躺尸中。……

Lofter 抓文插件 2.1.0 版~ (2018.4.15 更新)




【功能】

1. 在Lofter博主归档页的标题列表中搜索关键字,抓取正文,按时间顺序自动整理成纯文本。

2. 注意:适用于Chrome浏览器。不过据一些同学反映UC浏览器和360浏览器也能用


【墙外安装方法】

1. Google Web Store 官方安装链接,点击“Add to Chrome”即可
https://chrome.google.com/webstore/detail/lofter%E6%8A%93%E6%96%87%E6%8F%92%E4%BB%B6/ilabeeklpmaacpjamehodpkgkjidnmpf


【墙内安装方法1】

1. 百度盘 https://pan.baidu.com/s/1OtITES3_6ZKweaZe2Ukg4Q 下载 "Lofter抓文插件2.1.0.crx" 文件

2. 打开 chrome://extensions 页面,勾选右上角【开发者模式】



3. 依旧在 chrome://extensions , 将插件【拖进Chrome浏览器】,点击【添加】,插件即出现在Chrome浏览器地址栏右侧


【墙内安装方法2】

据不少评论反应,由于Chrome浏览器2016年的时候改了权限设置,所以很多时候使用“墙内安装方法1”会失败,并显示“该扩展程序未列在 Chrome 网上应用店中,并可能是在您不知情的情况下添加的”。如果遇到这种情况,按下面的方法来:

1. 百度盘 https://pan.baidu.com/s/1q1tdKtz2TrbY_sxQ9T3Rcw  下载 Lofter抓文插件 2.1.0.zip 文件

2. 解压,得到“Lofter抓文插件”的文件夹

3. 打开 chrome://extensions 页面,勾选右上角【开发者模式】,点击【Load unpacked】,选择在步骤2中解压得到的“Lofter抓文插件”的文件夹。插件即出现在Chrome浏览器地址栏右侧。






【使用方法】

1. 打开作者lofter的归档页 (http://xxxxx.lofter.com/view) ,点击插件图标,即出现插件运行页面。

2. 在输入框中输入关键词(例:“排版”),点击抓取按钮。


3. 插件开始运行,并显示运行状态

4. 弹出新窗口,显示抓取结果(例:所有标题中含“排版”两字的文章被一次性抓取,并拼合成一个txt)




【2.0.0 改进】

1. 改进算法,抓取速度更快

2. 增加状态提示,随时掌握插件运行进度

3 .自动拖拽并加载较长的归档页,抓文不再有缺漏

4. 增加自动复制/全选按钮

5 .添加二次传播禁止提醒与版权声明


【2.1.0 改进】

1. 优化界面

2. 页面无法加载更多时,可以手动开始抓取


**********警********告***********

所抓取的文档,版权归原作者所有

请勿用于二次传播及任何商业用途!

*********************************


有疑问或bug请留言~


 
评论(36)
热度(916)
  1. 周月冥阿矾 转载了此文字
  2. 观察用小号阿矾 转载了此文字
  3. 年糕汤阿矾 转载了此文字
© 阿矾 | Powered by LOFTER